Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

В США пройдут общественные слушания по ситуации с тоннелями в Ханфорде

Знание - сила!
Общественные слушания по ситуации с тоннелями на ядерном объекте в Ханфорде (США) пройдут 20 июля 2017 года в городе Ричланд.


11:00 

Вокруг света: Каждый день как последний: невиновный японец 46 лет провел в камере, ожидая исполнения приговора

Знание - сила!

Эта история имеет положительную развязку, вот только ждать ее пришлось целых 46 лет! Японского спортсмена несправедливо осудили и приговорили к смертной казни через повешение. 12 лет он пробыл в следственном изоляторе, а потом еще 34 года – в камере смертников. Жутко представить, о чем думал осужденный в ожидании своей участи, зная, что каждый новый день может стать последним.

Подробнее..



@темы: смертная казнь, несправедливость, Япония

09:50 

Фотография: Бумажная живопись: польский художник создаёт городские пейзажи, используя лишь бумагу и клей

Знание - сила!

Используя лишь бумагу и клей, польский художник Альбин Талик (Albin Talik), вдохновлённый красотой родного Кракова, создаёт урбанистические пейзажи - пустынные, «населённые» случайными прохожими и же симпатичными кошками.

Подробнее..



@темы: арт, бумажная живопись, картины, современное искусство

09:00 

Музыка: Трагедия со счастливым финалом: почему известная французская пианистка после 13-ти лет в лагерях решила остаться в СССР

Знание - сила!

Эта незаурядная женщина не может не удивлять и не восхищать. Она всю жизнь словно плыла против течения: во времена массовой эмиграции из СССР во Францию, пианистка Вера Лотар вышла замуж за советского инженера и решила уехать к нему на родину. Там ее мужа арестовали, и ей пришлось провести 13 лет в сталинских лагерях. Но после этого она нашла в себе силы не только выжить, но начать жизнь заново и в 65 лет достичь того, о чем мечтала в молодости.

Подробнее..



@темы: СССР, видео, лагерь, пианистка, сцена

19:17 

Фотография: Уникальные ретро фотографии, сделанные в ходе боевых действий во время войны в Афганистане

Знание - сила!

За 10 лет войны Афганистан прошло не менее трех миллионов человек с постсоветского пространства, из них 800 тысяч участвовало в боевых действиях. Эта война и сегодня отзывается болью не только в афганских семьях, но и в семьях всех тех, кому пришлось исполнять интернациональный долг вдали от Родины. В этом обзоре интереснейшие фотографии, которые могут многое рассказать о тех страшных днях войны.

Подробнее..



@темы: Афганистан, СССР, история, фотография

17:01 

Art: Эксцесс с «Чёрным пенни»: Фривольный эксперимент советского художника, закончившийся межгосударственным скандалом

Знание - сила!

Владислав Коваль (1949) - всемирно признанный волгоградский художник-график, внесший неоценимый вклад в развитие книжной графики, плаката, почтовой миниатюры, живописи, геральдики. А еще он великий экспериментатор и новатор новых направлений в искусстве.
Неодолимая тяга художника к творческим экспериментам часто приводила к забавным курьезам. С его именем связана одна чуть ли не детективная история государственного масштаба.

Подробнее..



@темы: марки, картины-трансформеры, живопись, Художник, В.Коваль, черный пенни

15:35 

Фотография: И взрослым нужна сказка: до жути реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Знание - сила!

«И взрослые нуждаются в сказке», - так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые.

Подробнее..



@темы: авторские куклы, фарфор

13:50 

Кино: Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости, всепрощения и бесконечной любви

Знание - сила!

Их семья прошла через недоверие, разлуки, предательство, но они всё смогли пережить. Джеки Чан сам признавался, что даже будучи семейным человеком, много лет не знал, что такое доверять жене и что значит быть по-настоящему любящим мужем. И только благодаря женской мудрости, долготерпению и бесконечной любви его жены всё стало по-другому.

Подробнее..



@темы: истории любви, Джеки Чан, кино, личности

12:18 

В мире статус действующего имеют 446 блоков, статус строящегося 61 блок - PRIS

Знание - сила!
В мире статус действующего имеют 446 блоков, а статус строящегося - 61 блок. Такие данные приводятся в базе PRIS, поддерживаемой МАГАТЭ.


12:05 

Фотография: «Автохром Люмьер»: 18 цветных фотографий, рассматривая которые переносишься в другую эпоху

Знание - сила!

Осуществить путешествие во времени куда проще, чем может показаться. Всё, что для этого необходимо - альбом со старыми фотографиями. Рассматривая порой пожелтевшие от времени карточки, погружаешься в эпоху давно минувших дней. И вглядываясь в лица людей, запечатлённых на фото, так хочется узнать, что их тревожило, о чём они думали, о чём мечтали...

Подробнее..



@темы: история, люди, прошлое, фотография

10:45 

Фотография: Сакральные татуировки маори: винтажные снимки коренных жительниц Новой Зеландии конца XIX-начала ХХ вв.

Знание - сила!

Коренные жители Новой Зеландии на протяжении многих веков ревностно блюдут традиции и обычаи предков. Среди прочего, к культурному наследию маори относятся татуировки моко (та-моко) – особые рисунки на лицах и других участках тела. В этом обзоре представлены винтажные фотографии представительниц народа маори с подобными татуировками.

Подробнее..



@темы: винтаж, Новая Зеландия, маори, татуировка, фотография

10:02 

История и археология: Первая война Российской империи в XX веке: Как русские Пекин брали

Знание - сила!

Более века прошло с начала Первой мировой войны, обернувшейся для Российской империи фатальными последствиями. А ведь до этого российскую армию знали во всем мире как практически непобедимую. Более того, в 1900 году русские взяли Пекин. В этом обзоре увлекательный рассказ о событии, которое не вошло в учебники истории

Подробнее..



@темы: Дальний Восток, Китай, Пекин, Российская империя, Россия, боксеры, война, история, ихэтуани

09:24 

Фотография: «Вокруг света с фотоапаратом»: великолепные снимки пейзажей и животных путешественника Дмитрия Архипова

Знание - сила!

Пожалуй, большинство из нас, отправляясь в далёкое или близкое путешествие берут с собой фотоаппарат, чтобы снять яркие моменты и поделиться ими с друзьями. Но для некоторых фотография становится любимым хобби и делом всей жизни. Именно так и произошло с Дмитрием Архиповым – фотографом, который снимает природу в разных уголках мира.

Подробнее..



@темы: мастер фото, путешествия, увлечение, фотография

08:51 

Театр: «Символ женственности и красоты»: что заставило легендарную актрису Марию Ермолову отказаться от личного счастья

Знание - сила!

15 июля исполняется 164 года со дня рождения Марии Ермоловой, легендарной театральной актрисы, первой получившей звание народной артистки. Ей рукоплескала вся Москва на протяжении 50 лет, ее считали одной из самых выдающихся актрис в мире, Константин Станиславский называл ее целой эпохой для русского театра, «символом красоты и женственности, искренней простоты и скромности». Но несмотря на большое количество поклонников и встречу с тем, кто ответил взаимностью на ее чувства, она так и не позволила себе стать счастливой. И у нее на это были свои причины.

Подробнее..



@темы: актриса, артистка, сцена, театр

23:25 

Кино: От комедии до трагедии: 10 голливудских фильмов различных жанров, в названии которых есть слово «смерть»

Знание - сила!

Какое слово чаще всего присутствует в названии голливудских лент? Можно предположить, что наряду с безоговорочным лидером, коим является "любовь", таким же частым гостем на афишах является "смерть". От такого названия всегда веет зловещим холодом. Однако по одному названию сложно судить о жанре картины. И этот обзор прекрасное тому подтверждение.

Подробнее..



@темы: кино, смерть, фильм

22:19 

Музыка: «Песня О Настоящем Индейце»: такая весёлая грустная песня Фёдора Чистякова

Знание - сила!

«Настоящему индейцу надо только одного. Да и этого немного, да почти что ничего», - кажется эти строки ещё совсем недавно неслись их всех радиоприёмников. А ведь с «лихих 90-х», когда Федор Чистяков и группа «Ноль» исполняли эту незамысловатую, но такую душевную песенку прошло уже четверть века.

Подробнее..



@темы: музыка, видео, Фёдор Чистяков, песня

21:46 

Блог проекта Культурология.Ру: 5 монарших особ, которые пожертвовали титулом и властью ради любви

Знание - сила!

Сказка про Золушку или про Емелю, которые в финале сочетались браком с принцами и царевнами, случаются в реальной жизни. Однако есть одно маленькое «но». В большинстве стран наследник престола, женившись на простолюдинке», теряет право претендовать на трон. В то же время сила любви настолько велика, что престолонаследники готовы отказаться от своего высокого положения ради второй половинки.

Подробнее..



@темы: семья, свадьба, монарх, личности, история

20:19 

Блог проекта Культурология.Ру: Дерзкие воины с патриархальными нравами: 10 малоизвестных фактов о быте казаков

Знание - сила!
Запорожские казаки.

Запорожские казаки.

Старинные казачьи обычаи и традиции вызывают заслуженный интерес. Несмотря на обилие исследований, книг, фильмов, посвященных этой самобытной культуре, многие факты из жизни самого воинственного сословия всё ещё могут удивить читателей.

Подробнее..



@темы: история, Украина, Россия, Запорожская Сечь, казаки, факты

19:02 

Фотография: Поцелованные солнцем: 20 гиперреалистичных цифровых портретов, созданных грузинским художником

Знание - сила!

Цифровая живопись вывела художественное творчество на новый уровень. Ведь единственный инструмент, в котором нуждаются современные художники- это функциональный графический редактор. Ираклий Надар - 28-летний художник из Тбилиси создаёт невероятные гиперреалистичные цифровые картины. Кажется, что каждый штрих в его работах идеален.

Подробнее..



@темы: девушка, искусство, портрет, фотография

17:14 

Фотография: Пронзительные ретро фотографии, сделанные американскими военкоррами во время войны во Вьетнаме (Часть 2)

Знание - сила!

В марте 1965 года 3,5 тысячи американских морских пехотинцев высадились в Южном Вьетнаме. Это послужило началом страшной войны, которая растянулась на десятилетие. Уже к концу года во Вьетнам было переброшено 185 тысяч американских солдат, а к 1968 году их было уже полмиллиона. США мечтали утвердить своё мировое господство, вмешавшись в разгоревшийся конфликт между юном и севером этой страны, но столкнулись с упорным сопротивлением армии севера и партизанских отрядов. В этой войне вьетнамский народ понёс огромные потери, то сумел выстоять и заставил Штаты убраться восвояси.

Подробнее..



@темы: фотография, история, США, Вьетнам

Наука и техника

главная